Opac
A la table des anciens
Auteur(s) Chantal, Laure de (Editeur scientifique)
Titre(s) A la table des anciens : guide de cuisine antique / textes réunis et présentés par Laure de Chantal. Précédé d'un Entretien avec Alain Senderens / Laure de Chantal.
Editeur(s) Paris : les Belles lettres, 2007 (Paris : Impr. Jouve).
Description 1 vol. (XI-338 p.). cartes, couv. ill. en coul.. 18 cm
Collection(s) (Signets Belles Lettres).
Résumé Sélection de 150 extraits littéraires abordant tous les aspects de la nourriture antique depuis l'organisation et la préparation des repas, le choix des aliments jusqu'au commerce des denrées et aux disettes en passant par les banquets, les gros mangeurs mythiques ou les préceptes de diététique. Précédé d'un entretien apportant un regard contemporain sur le thème.
Notes Chronol.
Sujet(s) Cuisine dans la littérature
Indice(s) 808.803
-
Autre version Publié avec : Entretien avec Alain Senderens.
Titre(s) A la table des anciens : guide de cuisine antique / textes réunis et présentés par Laure de Chantal. Précédé d'un Entretien avec Alain Senderens / Laure de Chantal.
Editeur(s) Paris : les Belles lettres, 2007 (Paris : Impr. Jouve).
Description 1 vol. (XI-338 p.). cartes, couv. ill. en coul.. 18 cm
Collection(s) (Signets Belles Lettres).
Résumé Sélection de 150 extraits littéraires abordant tous les aspects de la nourriture antique depuis l'organisation et la préparation des repas, le choix des aliments jusqu'au commerce des denrées et aux disettes en passant par les banquets, les gros mangeurs mythiques ou les préceptes de diététique. Précédé d'un entretien apportant un regard contemporain sur le thème.
Notes Chronol.
Sujet(s) Cuisine dans la littérature
Indice(s) 808.803
-
Autre version Publié avec : Entretien avec Alain Senderens.
/ 0